Política de Privacidad


Tu privacidad es importante para nosotros, y también lo es la transparencia acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos tu información. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo.

Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de dieciocho años podrán registrarse en https://cumbrerebeldeconcausas.com/ como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de dieciocho años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de dieciocho años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Te informamos que los datos de carácter personal que nos proporciones serán tratados por Yesica Maribel Aguilar Bernardino como responsable de esta web. La finalidad es enviarte mis publicaciones, así como promociones de productos y/o servicios (esto es lo que se llama prospección comercial).

Tu legitimación se realiza a través del consentimiento. Debes saber que los datos que nos facilitas estarán ubicados en nuestra plataforma de email marketing. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Principios respecto a tu privacidad:

Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.

Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.

Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La Cumbre Virtual Rebelde con CausaS cumple con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación de los Estados Unidos Mexicanos, así como con su Reglamento y los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley). Asimismo, ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del Tratamiento de tus datos

Identidad del responsable: Yesica Maribel Aguilar Bernardino

Nombre comercial: Cumbre Virtual Rebelde con CausaS

Correo electrónico: [email protected]

Actividad: Difusión y venta de la Cumbre Virtual Rebelde con CausaS

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, así como en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, el concepto comercial conocido como “Cumbre Rebelde con CausaS”, asigna a Yesica Maribel Aguilar Bernardino como la encargada de datos personales y su tratamiento (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos y/o servicios de “Cumbre Rebelde con CausaS”. Los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

ESTA POLÍTICA TIENE COMO OBJETIVO:

La información que recopilamos sobre ti.

Cómo compartimos la información que recogemos.

Cómo almacenamos y asegurar la información que recopilamos.

Cómo acceder y controlar tu información.

POLÍTICAS

Inicio efectiva: 1 de junio de 2018

PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a la legislación mexicana y a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de “Cumbre Rebelde con CausaS”  se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  • En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad, “Cumbre Rebelde con CausaS”  requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.
  • Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

¿Cómo se obtienen tus datos?

Los datos personales que trato en Cumbre Virtual Rebelde con CausaS proceden de:

Formulario de contacto

Formulario de suscripción

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.).

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Yesica Maribel Aguilar Bernardino dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • En caso de que “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  llegase a transferir los datos personales de sus contactos y/o clientes a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando:
  • a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
  • b) No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
  • Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  su consentimiento tácito para tal efecto.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O., “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  le ofrece el siguiente procedimiento:

1. Encargado de la Privacidad de los Datos Personales:

“Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  ha designado a Yesica Maribel Aguilar Bernardino como la encargada del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo la Encargada, la cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”.

Para lo anterior, la Encargada de Datos Personales pone a su disposición el siguiente correo electrónico de contacto y recepción de información y documentación relacionada: [email protected]

2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá enviar la solicitud por correo electrónico a “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  indicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales al correo electrónico: [email protected]

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta correspondiente a su solicitud.
  • Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • Descripción clara y precisa de la solicitud de ejercicio de alguno de sus Derechos A.R.C.O. con respecto a los datos personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales.
  • Aportar a “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  la solicitud y la documentación que sustente su petición.

3. Resolución y Comunicación.

“Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  le comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

Este plazo podrá ser ampliado por “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  le informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará con las pruebas pertinentes dicha resolución en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe la normatividad aplicable. Para el caso de México, el titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (I.N.A.I.) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta de “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS” y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante -ya sea el titular o su representante legal- acredite previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  ponga a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias simples o mediante documentos electrónicos.

En el supuesto caso en que alguna persona solicite a “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  el acceso a los datos personales presumiendo que éste es el titular y/o el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  así se lo indique al solicitante por cualquier medio para tener por desahogada dicha solicitud.

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo por la reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”.

En el caso de que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales en un período menor a 12 (doce) meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá llegar a tener un costo adicional, éste será el que señale “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”, de acuerdo con lo establecido en el artículo 35 de la Ley.

4. Negativa para Acceder a Datos Personales.

“Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de alguna autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

5. Consecuencias de la Cancelación.

La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  procederá a la supresión de los datos personales. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere la Política de Publicidad.

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes.

“Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Así mismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en ésta Política de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Cumbre Virtual Rebelde con CausaS. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://cumbrerebeldeconcausas.com/ sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En Cumbre Virtual Rebelde con CausaS existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://cumbrerebeldeconcausas.com/. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en el servidor de NameSilo, LLC, proveedor de Yesica Maribel Aguilar Bernardino fuera de la UE en EEUU.

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los formularios de contacto y suscripción que están gestionados por Active Compaign. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active Compaign (proveedor de Yesica Maribel Aguilar Bernardino) fuera de la UE en EEUU.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.Utilizamos las llamadas "cookies" para algunas de nuestras páginas con el fin de hacer que nuestros servicios sean más atractivos y también para permitir el uso de funciones adicionales. Las cookies son pequeños archivos de datos que se transfieren a su computadora cuando usted visita la página en particular. La mayoría de las cookies que utilizamos se borran automáticamente de su sistema una vez que se termina la sesión de exploración ("cookies de sesión"). Los llamados "cookies de larga duración" permanecerán en el equipo y hará posible que podamos identificarle cuando visite nuestro sitio de nuevo.

Web Beacons: Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

No hay empresas asociadas que podríamos trabajar con se les permitirá recoger, tratar o utilizar cualquier información personal de nuestro sitio por medio de cookies.

Puede bloquear el almacenamiento de cookies en el ordenador en el menú de opciones del navegador. Esto podría conducir a una reducción de la funcionalidad de nuestro sitio sin embargo. Puede encontrar más información sobre las cookies en la sección "ayuda" de su navegador.

  • Para gestionar las redes sociales. Cumbre Virtual Rebelde con CausaS puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales en https://cumbrerebeldeconcausas.com/ se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Yesica Maribel Aguilar Bernardino. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Cumbre Virtual Rebelde con CausaS.  Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Yesica Maribel Aguilar Bernardino (Cumbre Virtual Rebelde con CausaS) con domicilio en Athor 2192, Tlaquepaque, México, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Cumbre Virtual Rebelde con CausaS, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado https://cumbrerebeldeconcausas.com/ anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de https://cumbrerebeldeconcausas.com/ te informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing en https://cumbrerebeldeconcausas.com/ . La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En https://cumbrerebeldeconcausas.com/ utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

Lugar

Datos demográficos (edad, sexo, etc.)

Intereses (actividades, aficiones, etc.)

Lo que compran en internet y por otros canales, etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que no se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://cumbrerebeldeconcausas.com/ comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://cumbrerebeldeconcausas.com/ a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://cumbrerebeldeconcausas.com/ (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Tenemos varios prestadores del servicio de hosting:

NameSilo LLC, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.namesilo.com/index.php NameSilo LLC, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Yesica Maribel Aguilar Bernardino.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Yesica Maribel Aguilar Bernardino.

Email marketing: Active Campaign, Inc, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (Active Campaign, Inc.). Active Campaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Yesica Maribel Aguilar Bernardino.

Navegación

Al navegar por https://cumbrerebeldeconcausas.com/ se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

Pixel de Facebook

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

https://cumbrerebeldeconcausas.com/ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

https://cumbrerebeldeconcausas.com/ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Yesica Maribel Aguilar Bernardino se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Cumbre Virtual Rebelde con CausaS para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Cumbre Virtual Rebelde con CausaS, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://cumbrerebeldeconcausas.com/ exonerando a Yesica Maribel Aguilar Bernardino (Cumbre Virtual Rebelde con CausaS), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Yesica Maribel Aguilar Bernardino (“Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Yesica Maribel Aguilar Bernardino (“Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Yesica Maribel Aguilar Bernardino se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Yesica Maribel Aguilar Bernardino anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://cumbrerebeldeconcausas.com/ no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://cumbrerebeldeconcausas.com/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Consentimiento del Titular de los Datos Personales.

Por mi libre derecho, al hacer click en el recuadro “Acepto la Política de Privacidad” consiento y autorizo expresa y/o tácitamente para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones previstas en la presente Política de Privacidad.

Carácter Informativo del Presente Documento.

El contenido de esta Política de Privacidad es de carácter meramente informativo, en caso de que usted desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos en todo momento a entrar en contacto con “Cumbre Virtual Rebelde con CausaS”  a través de los medios ya antes establecidos.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el: 17/06/2018


Política de cookies

Me alegra que estés aquí y que elijas estar informado. En esta web recopilo y utilizo la información según indico en mi política de privacidad. Una de las formas en las que recopiló información es a través del uso de la tecnología llamada “cookies”. En Cumbre Virtual Rebelde con CausaS, se utilizan cookies con diferentes finalidades que explico a continuación.

¿Qué es una cookie? Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas por la mayoría de los sitios web.

¿Qué NO es una cookie? No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie? Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona sino a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

Cookies analíticas: recogen información del uso que se realiza del sitio web.

Cookies sociales: son aquellas necesarias para redes sociales externas.

Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).

Cookies de publicidad y comportamentales: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting).

Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del sitio web y para la prestación del servicio contratado.

Cookies aceptadas por la normativa y cookies exceptuadas. Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

¿Qué cookies utiliza esta web? Esta web utiliza cookies propias y de terceros. En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

Cookies propias

Inicio de sesión: Las cookies para iniciar sesión te permiten entrar y salir de tu cuenta Cumbre Virtual Rebelde con CausaS.

Personalización: Las cookies me ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que pueda mostrarte contenido relacionado.

Preferencias: Las cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.

Seguridad: Utilizo cookies para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuándo alguien está intentando piratear tu cuenta de Cumbre Virtual Rebelde con CausaS.

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por https://cumbrerebeldeconcausas.com/ por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de cumbrerebeldeconcausas.com en alguna red social.

A continuación tiene información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:

Cookies de Facebook, ver más información en su política de cookies

­­Cookies de Google plus, ver más información en su política de cookies

Cookies de Youtube, ver más información en su política de cookies

Cookies de Instagram, ver más información en su política de cookies

En todo momento, estas tecnologías podrán ser deshabilitadas si usted así lo desea. Usted puede deshabilitar el uso de las Cookies realizando el siguiente procedimiento:

Desde Internet Explorer (en Windows):

1. Abrir el navegador Internet Explorer.

2. Desplegar la barra de menú de ajustes generales de Internet Explorer del lado superior derecho, con la tecla Alt (en caso de que no esté visible), seleccionar la opción Herramientas.

3. En el menú de Herramientas seleccionar Opciones de Internet.

4. En el apartado de Privacidad dar click en el botón Avanzada.

5. Marcar la casilla Invalidar la Administración Automática de Cookies.

6. En el apartado de Cookies de Origen, desmarcar la casilla Aceptar seleccionando la casilla Bloquear; y después, en el apartado de Cookies de Terceros, desmarcar la casilla Aceptar seleccionando la casilla Bloquear.

7. Desmarcar la casilla de Aceptar siempre las Cookies de Sesión.

8. Dar click en el botón Aceptar (Ventana de Configuración Avanzada de Privacidad).

9. Dar click en el botón Aplicar y después en el botón Aceptar (Ventana de Opciones de Internet).

Desde Mozila Firefox:

1. Abrir el navegador Mozila Firefox.

2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Mozila Firefox del lado superior derecho, o con la tecla Alt (en caso de que no esté visible), seleccionar la opción Herramientas.

3. En el Menú seleccionar Opciones.

4. Dar click en el apartado de Privacidad.

5. En el apartado de Historial en la opción Firefox debe seleccionar la opción Usar Configuraciones Personalizadas para el Historial.

6. Desmarcar la casilla de Aceptar Cookies.

7. Dar clic en el botón Aceptar.

Desde Google Chrome:

1. Abrir el navegador Google Chrome.

2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Google Chrome del lado superior derecho y seleccionar la opción Configuración.

3. Dar clic en la liga Mostrar Opciones Avanzadas.

4. En el apartado de Privacidad, dar clic en el botón Configuración de Contenido.

5. En el apartado de Cookies, seleccionar la opción No Permitir que se Guarden Datos de los Sitios y después marcar la casilla Bloquear los Datos de Sitio y las Cookies de Terceros.

6. Dar click en el botón Listo.

7. Dar click en la liga Ocultar Opciones Avanzadas.

8. Cerrar la ventana para finalizar.

Desde Opera:

1. Abrir el navegador Opera.

2. Desplegar la barra de Menú de ajustes generales de Opera con la tecla Alt (en caso de que no esté visible).

3. Dar clic en el apartado de Configuración, y seleccionar la opción Privacidad y Seguridad.

4. En el apartado de Cookies, seleccionar la opción Impedir que los Sitios Guarden Dato Alguno y después marcar la casilla Bloquear Cookies de Terceros y Datos de Sitio.

5. Cerrar la ventana para finalizar.

Desde Safari en Mac:

1. Abrir el navegador Safari.

2. Desplegar el Menú de ajustes generales de Safari del lado superior derecho y seleccionar la opción Preferencias.

3. Dar click en la opción Privacidad.

4. En el apartado de Bloquear Cookies, desmarcar la casilla Nunca y después marcar la casilla de Publicidad y Terceros.

5. En el apartado de Limitar Acceso a Sitios Web a Servicios de Localización... marcar la casilla Denegar Sin Avisar.

6. Cierre la ventana para finalizar.

Más información sobre las cookies.

Puede consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet en: http://www.aboutcookies.org/

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Esta Política de Cookies ha sido actualizada por última vez el 17/06/2018